Gefülltes Hähnchen mit Estragon
Estragon mit seinem feinen Anisaroma ist ein beliebtes Küchengewürz. Kombiniert mit einem gefüllten Hühnchen ergibt sich eine leckere Kombination, die man gerne auch am heimischen Herd nachkochen kann. Estragonsenf gibt es im gut sortierten Lebensmittelhandel. Das... mehr lesenCreole Chicken – Hühnchen kreolischer Art
Creolische Küche (oder auch kreolisch…) hat sich aus Traditionen der klassisch-französischen Küche und Einflüssen aus Spanien und der Karibik vor allem im heutigen US-Bundesstaat Louisiana etabliert und liefert dem Gaumen einen Hochgenuss an... mehr lesenLammkeule mit Speckbohnen und Kartoffelgratin
Wenn einmal etwas Besonderes den Tisch zieren soll, ist eine gut zubereitete Lammkeule genau die richtige Wahl. Leckers Fleisch mit knackigen Speckbohnen und sahnigem Kartoffelgratin machen den Mittagstisch zur Festtafel. Zutaten (4 Personen) 1 kg Lammkeule, Rosmarin,... mehr lesenDorade aus dem Backofen
Fisch ist gesund, leicht und lecker. Wie wäre es mit einer Dorade aus dem Backofen nach mediterraner Art? Mit meinem Rezept können Sie das schnell und einfach zu Hause nachkochen. Zutaten (2 Personen) 2 Doraden 170 ml Olivenöl 80 gr. grobkörniges Meersalz 2 EL Majoran... mehr lesenApfeltarte
Mit dem Beginn der warmen Jahreszeit fehlt am Wochenende eigentlich nur noch ein leckerer Kuchen zum Kaffee im Freien. Für Leckermäuler bietet sich hier eine Apfeltarte an – einfach selbst gezaubert und verdammt lecker und viel zu schnell alle. Einziger Nachteil... mehr lesenHühnerfrikassee
Hühnerfrikassee zählt zu den Klassikern aus meinem Kochbuch. Die Zubereitung dauert zwar ein wenig, ist aber auch für ungeübte Köche leicht zu meistern. Mit Reis ist es eine leichte Mahlzeit, die trotzdem sättig und vor allem sehr gut schmeckt. Viel Spaß beim... mehr lesenTiramisu (für 6-8 Personen)
Tiramisu ist eine leckere süße Nachspeise aus Italien, bei deren Genuß akute Suchtgefahr besteht. Die Herstellung der süßen Versuchung ist dabei ganz einfach, geht schnell von der Hand und wird auf der nächsten Familien- oder Bürofeier anerkennendes Schmatzen... mehr lesenUngarisches Gulasch (4 Personen)
Ungarisches Gulasch ist ein Klassiker, der auch aus der deutschen Küche nicht wegzudenken ist. Die Kombination von saftigem Rindfleisch und dem Geschmack süßer Paprika mundet nicht nur an Sonntagen Groß und Klein. Zutaten (4 Personen) 1kg Zwiebeln 800g Rindergulasch... mehr lesenNavigation
Links
Veranstaltungen
Abonnieren