Rezept des Monats

Als gelernter Koch stehe ich auch gern am Herd, um für die Familie und Freunde zu kochen. Jeden Monat möchte ich Sie mit einem kleinen und einfach nachzukochenden Rezept einladen, auch mal wieder den Kochlöffel zu schwingen. Es muss nicht immer das extravagante Rezept eines Sternekochs sein. Die gutbürgerliche deutsche Küche bietet ebenfalls so manchen Leckerbissen.

Gefülltes Hähnchen mit Estragon

Estragon mit seinem feinen Anisaroma ist ein beliebtes Küchengewürz. Kombiniert mit einem gefüllten Hühnchen ergibt sich eine leckere Kombination, die man gerne auch am heimischen Herd nachkochen kann. Estragonsenf gibt es im gut sortierten Lebensmittelhandel. Das... mehr lesen

Creole Chicken – Hühnchen kreolischer Art

Creolische Küche (oder auch kreolisch…) hat sich aus Traditionen der klassisch-französischen Küche und Einflüssen aus Spanien und der Karibik vor allem im heutigen US-Bundesstaat Louisiana etabliert und liefert dem Gaumen einen Hochgenuss an... mehr lesen

Lammkeule mit Speckbohnen und Kartoffelgratin

Wenn einmal etwas Besonderes den Tisch zieren soll, ist eine gut zubereitete Lammkeule genau die richtige Wahl. Leckers Fleisch mit knackigen Speckbohnen und sahnigem Kartoffelgratin machen den Mittagstisch zur Festtafel. Zutaten (4 Personen) 1 kg Lammkeule, Rosmarin,... mehr lesen

Dorade aus dem Backofen

Fisch ist gesund, leicht und lecker. Wie wäre es mit einer Dorade aus dem Backofen nach mediterraner Art? Mit meinem Rezept können Sie das schnell und einfach zu Hause nachkochen. Zutaten (2 Personen) 2 Doraden 170 ml Olivenöl 80 gr. grobkörniges Meersalz 2 EL Majoran... mehr lesen

Apfeltarte

Mit dem Beginn der warmen Jahreszeit fehlt am Wochenende eigentlich nur noch ein leckerer Kuchen zum Kaffee im Freien. Für Leckermäuler bietet sich hier eine Apfeltarte an – einfach selbst gezaubert und verdammt lecker und viel zu schnell alle. Einziger Nachteil... mehr lesen

Hühnerfrikassee

Hühnerfrikassee zählt zu den Klassikern aus meinem Kochbuch. Die Zubereitung dauert zwar ein wenig, ist aber auch für ungeübte Köche leicht zu meistern. Mit Reis ist es eine leichte Mahlzeit, die trotzdem sättig und vor allem sehr gut schmeckt. Viel Spaß beim... mehr lesen

Tiramisu (für 6-8 Personen)

Tiramisu ist eine leckere süße Nachspeise aus Italien, bei deren Genuß akute Suchtgefahr besteht. Die Herstellung der süßen Versuchung ist dabei ganz einfach, geht schnell von der Hand und wird auf der nächsten Familien- oder Bürofeier anerkennendes Schmatzen... mehr lesen

Ungarisches Gulasch (4 Personen)

Ungarisches Gulasch ist ein Klassiker, der auch aus der deutschen Küche nicht wegzudenken ist. Die Kombination von saftigem Rindfleisch und dem Geschmack süßer Paprika mundet nicht nur an Sonntagen Groß und Klein. Zutaten (4 Personen) 1kg Zwiebeln 800g Rindergulasch... mehr lesen

Veranstaltungen


Okt
15
Mo
Arbeitskreis „Strategiefonds“ @ Schloss Schwerin, Landtag
Okt 15 um 10:00 – Okt 20 um 12:00
Okt
19
Fr
Abgeordnetengespräch mit dem Shantychor in Eggesin @ Schloss Schwerin
Okt 19 um 12:30 – 13:30
Okt
20
Sa
Eröffnung Bibliotheksnacht @ Wismar, Zeughaus
Okt 20 um 18:00 – 19:00
Gospel Train zu Gast in Stankt Nikolai
Okt 20 um 18:00 – 20:30
Okt
21
So
Gesundheitslauf @ Wismar, Bürgerpark
Okt 21 um 10:00 – 11:00

Neuigkeiten


Besuch im Landtag aus Wismar

Gestern konnte ich wieder eine Besuchergruppe aus meinem Wahlkreis Wismar im Schweriner Schloss begrüßen. Wismarer Bürgerinnen und Bürger, die sich das Schloss und die Arbeit des Parlaments im neuen Plenarsaal anschauen wollten, waren meiner Einladung gefolgt. Nach... mehr lesen