Rezept des Monats

Als gelernter Koch stehe ich auch gern am Herd, um für die Familie und Freunde zu kochen. Jeden Monat möchte ich Sie mit einem kleinen und einfach nachzukochenden Rezept einladen, auch mal wieder den Kochlöffel zu schwingen. Es muss nicht immer das extravagante Rezept eines Sternekochs sein. Die gutbürgerliche deutsche Küche bietet ebenfalls so manchen Leckerbissen.

Gefülltes Hähnchen mit Estragon

Estragon mit seinem feinen Anisaroma ist ein beliebtes Küchengewürz. Kombiniert mit einem gefüllten Hühnchen ergibt sich eine leckere Kombination, die man gerne auch am heimischen Herd nachkochen kann. Estragonsenf gibt es im gut sortierten Lebensmittelhandel. Das... mehr lesen

Creole Chicken – Hühnchen kreolischer Art

Creolische Küche (oder auch kreolisch…) hat sich aus Traditionen der klassisch-französischen Küche und Einflüssen aus Spanien und der Karibik vor allem im heutigen US-Bundesstaat Louisiana etabliert und liefert dem Gaumen einen Hochgenuss an... mehr lesen

Lammkeule mit Speckbohnen und Kartoffelgratin

Wenn einmal etwas Besonderes den Tisch zieren soll, ist eine gut zubereitete Lammkeule genau die richtige Wahl. Leckers Fleisch mit knackigen Speckbohnen und sahnigem Kartoffelgratin machen den Mittagstisch zur Festtafel. Zutaten (4 Personen) 1 kg Lammkeule, Rosmarin,... mehr lesen

Dorade aus dem Backofen

Fisch ist gesund, leicht und lecker. Wie wäre es mit einer Dorade aus dem Backofen nach mediterraner Art? Mit meinem Rezept können Sie das schnell und einfach zu Hause nachkochen. Zutaten (2 Personen) 2 Doraden 170 ml Olivenöl 80 gr. grobkörniges Meersalz 2 EL Majoran... mehr lesen

Apfeltarte

Mit dem Beginn der warmen Jahreszeit fehlt am Wochenende eigentlich nur noch ein leckerer Kuchen zum Kaffee im Freien. Für Leckermäuler bietet sich hier eine Apfeltarte an – einfach selbst gezaubert und verdammt lecker und viel zu schnell alle. Einziger Nachteil... mehr lesen

Hühnerfrikassee

Hühnerfrikassee zählt zu den Klassikern aus meinem Kochbuch. Die Zubereitung dauert zwar ein wenig, ist aber auch für ungeübte Köche leicht zu meistern. Mit Reis ist es eine leichte Mahlzeit, die trotzdem sättig und vor allem sehr gut schmeckt. Viel Spaß beim... mehr lesen

Tiramisu (für 6-8 Personen)

Tiramisu ist eine leckere süße Nachspeise aus Italien, bei deren Genuß akute Suchtgefahr besteht. Die Herstellung der süßen Versuchung ist dabei ganz einfach, geht schnell von der Hand und wird auf der nächsten Familien- oder Bürofeier anerkennendes Schmatzen... mehr lesen

Ungarisches Gulasch (4 Personen)

Ungarisches Gulasch ist ein Klassiker, der auch aus der deutschen Küche nicht wegzudenken ist. Die Kombination von saftigem Rindfleisch und dem Geschmack süßer Paprika mundet nicht nur an Sonntagen Groß und Klein. Zutaten (4 Personen) 1kg Zwiebeln 800g Rindergulasch... mehr lesen

Neuigkeiten


Besuch in Europas größtem Sägewerk – Ilim Nordic Timber

v.l. Werksleiter Christoph Zöchling, Tilo Gundlack, MdL, Geschäftsfüher Carsten Doehring   Mit 500 Beschäftigten auf einer Fläche von gut 20 Hektar zählt das größte Sägewerk Europas zu den Hauptakteuren im Holzcluster. Unter den Beschäftigten gab und gibt es nur... mehr lesen